Осень...

На лужах круги разбегаются быстро,
Капли тонут, ветер их заглушает крик,
А воздух такой прозрачный и чистый.
Дыхание вдруг перехватит на миг.

Трепещут озябшие листья,игриво,
Ведь скоро зима, но им не понять,
Хотят улететь они торопливо,
Но лето уже  не догнать.

Яркой листвой красуются липы,
Осины торопятся сбросить наряд,
Клены желтеют, дождями умыты,
И тополя построились в ряд.

Бормочет под нос себе, что-то прохожий
Укрывшись плащем, куда-то спешит,
А не смотря на день непогожий,
Девочка  с бантом, по лужам бежит.

Радуясь новому утру и дню,
Смеётся так звонко в глазах ее свет,
И песня её, вторит дождю,
Чирикнет воробушек, словно в ответ.

Осень прекрасна во всех проявлениях.
Буйство красок, то солнце, то дождь,
И каждый запомнит это мгновение,
Осень безумна, день на день не похож.

23.09.21

Автор фото неизвестен.


Рецензии
Анна, я с вами совершенно согласна, что осень прекрасна во всех проявлениях! Понравилось! С теплом души. Людмила.

Людмила Гольцова   03.10.2023 17:44     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, откликнулось .
Спасибо💜

Анна Филонычева Крылова   03.10.2023 18:57   Заявить о нарушении