Ну вот и осень...

Ну вот и осень заглянула,
Палитру красок разбросав.
И засмущалась вдруг рябина,
В пурпурный завернувшись шарф.
Сверкает в золоте березка-
Ей желтый плащик так к лицу!..
Черемухе наряд неброский-
Её черёд  придет к концу.

Недолго им так красоваться,
Дыханье осени порой
Как разгуляется морозцем,
И ветер налетит шальной.
Сорвет цветастые одежды
И стан их тонкий обнажит.
Стоять печальным им в надежде -
Хоть чем-нибудь прикрыть свой стыд.

Зима, радушная невеста,
Подарит белые меха.
Заснут деревья безмятежно
Под шепот первого  снежка...
1.10.2022 18:00


Рецензии