Как будто ничего не происходит

Как будто ничего не происходит
И мир как будто не сошёл с ума,
Над горизонтом, так же, солнце всходит.
Растут деревья. Близится зима.

И люди продолжают о насущном:
Варенье варят,... помидоры впрок...
И кажется порою, что бездушны
Они совсем. - Но это не порок.

Среди невзгод земных и неурядиц,
Лишь тем и жив покуда человек,
Что он всегда, как маленький повстанец,
Наперекор всему, встречает снег...

И продолжает думать о насущном.
И понимать: и это всё пройдёт!
Коль век такой на жизнь ему отпущен,
Что ж, надо жить... в таком... И он живёт...


Рецензии
Очень хороший стих, а главное актуальный. Живём и молимся, каждый по своему.

Всем нам мирного неба над головой 🙏

Юлия Попович Другакова   02.10.2022 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия

Анастасия Ларецкая   03.10.2022 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.