Мечты недопенсионера

Специальность моя учётная
Командир отделения ПТУРС.
Может это у нас зачётное.
Но я думать о том не берусь.

За два года что служба длилась,
Я освоил казарму скрести.
Будто бабу что век не мылась,
Каждый раз натирать и мести.

И терпеть по кухне наряды.
И нацменов "дружбу" терпеть.
Хорошо хоть пришлось в отряде
Партизанов целинных спеть.

Я держал пару раз оружие.
На присяге и в тире раз.
Может всё ж такое окружие
Сбережёт от учётных глаз.

Да и возраст мой к земле ближе.
Лишь могу я окопы копать.
А вот враг говорят всё ближе.
Как же так, моя Родина-мать!


Рецензии
и не говори

Александр Меркачев 2   02.10.2022 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.