Вторичная урбанизация

Пока все стремятся в столицу, в Москву,
Остаться в провинции важно кому-то.
Если дерево сбросит в болезни листву,
То новой не будет наутро.

Деревни себя изжили,
Теперь - очередь городов.
В "третий Рим" дороги проложили,
Но по ним двигаться каждый готов?

В посёлоке типа городского
Жизнь есть, да сложнее плесени Марса.
Раз в людях везде немного людского,
Здесь, как и везде, это видно ясно.

Нужно быть проще, как говорится.
И на мышление, и на лица.


Рецензии