Туманный рассвет

Хмурый осенний рассвет
Медленно в город втекает.
Сколько б ни минуло лет,
Утро за ночью настанет!

Вязкий туман над Невой
Прячет мосты с берегами,
Словно хозяин скупой,
Всё до поры сберегает.

Только вот солнце сильней!
Все пробивая заслоны,
Радостный мир для людей
Светом и правдой наполнит!

Ярко сверкнут купола,
Вторит им золото парков,
Что было смутным вчера,
Нынче блистает подарком!

Осени мудрой привет –
Краски явив без изъяна,
Дарит житейский совет:
К Свету идти из тумана!

                2022-10-02


Рецензии
Понравилось - в городе на Неве осенью так часто бывает!

Удачи Вам и вдохновения в творчестве!)))

Валерий Таиров   02.10.2022 10:56     Заявить о нарушении
Благо дарю! Утренний туман и вдохновил.
Света и радостного творчества!

Людмила Корнаева   02.10.2022 11:35   Заявить о нарушении