Стишки в четыре строки

       О себе

я не участвовал в войне,
не отбывал и срок в тюрьме,
не удавалось вдрызг напиться.
Так чем могу я похвалиться?

      Ещё о себе

С ивритом я не тет-а-тет.
А потому и денег нет.

      Сочинителю

Кто сочинительством балует,
попасть в историю рискует.
Не в виде бронзового монумента,
а под дубинку рецензента.

     О хорошем тоне

Свергать великих с пьедестала
сейчас хорошим тоном стало.
Не состязаясь с ним  в уме,
стараться вывалять в дерме.

   Профессия

Во всём прогресс,
везде машины.
Палач в отделе кадров -
оператор гильотины.

        Блогер

Способностей особых нет,
зато есть выход в Интернет.
Он выдаёт, словно факир,
галиматью прямо в эфир.

    Арабские сказки

Спору нет, прекрасны очень
"Сказки тысяча и одной ночи."
И по сей день мир пьянят
сказки новых Шахеризад.


Рецензии