Море редко бывает спокойным

Море редко бывает спокойным -
Силам многим подвластно, не может
Усмирить до конца свои волны,
Их бывает лишь меньше иль больше.

В день погожий у моря не страшно,
Оно просто играет волною.
И кого испугают барашки,
Что почудятся в пене прибоя?

Но подуют могучие ветры
И с собой принесут они горе -
Поднимая на многие метры
Свои волны, беснуется море.

Пусть лениво и сонно плескаясь,
Море кажется нам безобидным,
День пройдёт - оно злобно оскалясь
Вдруг откроет, что было не видно.

Только берег - предел морю вечный,
Бог Один удержать в силах волны.
Но как многих, как многих калечат
Эти воды, ведущие войны.

Иер 5:22: "Меня ли вы не боитесь, говорит Господь, предо Мною ли не трепещете? Я положил песок границею морю, вечным пределом, которого не перейдет; и хотя волны его устремляются, но превозмочь не могут; хотя они бушуют, но переступить его не могут."
Ис 57:20: "А нечестивые — как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь."


Рецензии