Пятьдесят плюс один...

Пятьдесят плюс один,
на вторую ступень,
сверх полвека шагнул в этой жизни.
Неспеша, но спешил.
А теперь вот успел.
Я назад гляну без укоризны.

Я увижу себя
пацаном-огольцом,
что так шустро носился с ватагой.
Как под вечер мы рыбу
удили с отцом,
и речной умывалися влагой.

Как любимой дарил
простоватый букет,
в день рожденья — три алые розы.
Вспомню всё, и пойму, 
что счастливее нет.
Пусть в глазах заблестят счастья слёзы.

Посмотрю и увижу,
как сын мой подрос,
повзрослел, молодым стал мужчиной.
Ворочу я от зеркала
шуточно нос...
Постарел, вон виски уж в сединах.

Пятьдесят плюс один,
я чуток повзрослел.
Но в душе моей тот же мальчишка,
что давно под гитару
про иволгу пел...
И без лифта наверх, без одышки.

 


Рецензии
Всё, самое интересное, ещё впереди!)
С улыбкой, Любовь

Совсем Не Та   22.10.2022 19:25     Заявить о нарушении
Я согласен с вами. Каждому этапу жизни свои ценности. Спасибо вам большое, Любовь.
Либви вам и, побольше радости. С уважением

Владъ Мирный   22.10.2022 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.