Школьное окно

В школьное окно, не хочется смотреть,
За окном весна, и все там расцветает.
На эту красоту, нельзя сейчас глядеть,
Ведь сорок пять минут, и это раздражает.
===///===
И, кажется урок, он длится бесконечно,
До перемены нам, конечно далеко.
Не выучил ведь я, еще и спросят точно,
Учеба нам весной, дается нелегко.
===///===
И приоткрыв окно, весна ко мне шагнула,
Березка помахала, зеленою листвой.
Ведь скоро лето, где-то там кольнуло,
Туда ушел я, вместе с головой.
===///===
Звонок помог, мне только и очнуться,
Ведь не спросили, значит повезло.
Хоть во дворе, в ту атмосферу окунуться,
Люблю весну, она прогонит зло.

02.10.2022 года.                /Е.А. Мисникевич/


Рецензии