Одной надеждой живы мы Очень страннные сонеты

Одной надеждой живы мы,
одной мечтой мы в мире живы,
что вдруг, однажды, среди тьмы
узрим мы солнечные взрывы,
что говорим, зачем горим? -
ах, как же мы нетерпеливы,
но вместе с Пушкиным твердим:   
"мой дуг отчизне по святим
души прекрасные порывы",
мечты развеялись, как дым,
повсюду заросли крапивы,
кем здесь оставлены следы? -
вновь ветры - вестник беды
в посуду разливают пиво...

Забыв труды, на волю мы
уйдем вдруг из тюрьмы сомнений
и вдруг услышим среди тьмы
сонм самых нежных песнопений,
а нынче ангелы немы
и лета же, как и мы,
они ждут нынче средь зимы
и не смущают нам умы,
ведь твёрдо знают, чёрт возьми,
нельзя смеяться над людьми 
и им показывать ещё
не завершённые творенья,
терпенье, милые, терпенье,
но только где терпенье взять?   

Опять мы бродим среди тьмы,
но все душой стремимся в рай мы,
мы чтобы сердце было радо
построим там в раю дворец,
откроем там в дворце ларец, 
туда положим слово правды
и всё другое то что надо,
пусть всё, что надо будет здесь,
я и надеюсь, что не съест
его жучок из Колорадо,
мы хорошо устроим  рай,
услышим лунную сонату,
а этот сумрачный сарай
уж так быть оставим аду... 

Вот снова грешные  умы
блуждают робко в интернете,
одной надеждой живы мы,
одной мечтой живём на свете,
но нас опять порвала Сеть,
вовек нас не отпустят сети? -
нет, эти сети мы порвём
и вдруг подружимся с зверьём,
нас станут лучше понимать
соседи наши по планете
и с ними одним путём
пойдём наивные, как дети,
в беседе время проведём,
в пути сумеем счастье встретить...               
               
       
      


Рецензии