Отгорает, корчась, эпоха

Отгорает, корчась, эпоха,
Мы последние, кто в ней жил.
Кто неплохо в ней жил, кто плохо,
Кто бранил её, кто не бранил.

Не хватало кому-то свободы,
А кому-то всего – через край.
Были фабрики, были заводы,
Где-то ад был, а где-то был рай.

Доставали хорошие книги
И стояли за колбасой,
Мы портвейн «три семёрки» любили,
Сок берёзовый пили весной.

Наши внуки в рассказы не верят
И, что было так, им не понять,
Им твердят про закрытые двери,
Что нельзя было даже дышать.

Но летали везде самолёты,
Во все стороны шли поезда,
И никто не бывал без работы,
В праздник песни мы пели всегда.

Телефоны в руках не держали,
Но за двушку могли позвонить.
Нам бесплатно путёвки давали
И в походы могли мы ходить.

Отдыхали в Крыму за копейки,
Целоваться ходили в кино.
Для людей были в парках скамейки
И мороженое эскимо.

А теперь почти с ясель смартфоны,
В магазинах всё можно купить,
Но не действуют что-то законы,
Чтоб спокойно могли люди жить.

Мы уйдем и уйдет с нами время
То, что мы вспоминаем с добром.
Пусть нам внуки уже и не верят,
Но я знаю, поверят. Потом.


Рецензии