Зачарованный октябрь

Зачарованный октябрь...
В изыске лакрицевой пряности.
Опоздавший в небе журавль,
Уж гость у прохладной спонтанности.

Развенчает холод загадочность,
В листве дрожащей запутался...
Октябрь оттеняет безрадостность,
В туманный шарф укутался.

Солнечный луч второпях
Касается плакучих деревьев,
Скользит на мокрых ветвях...
У осеннего дождя  новоселье.

В октябрьских снах дожди,
Пламенеющая рубином калина
И белые мечты впереди
У огня горящего камина...

Утихнет осеннее беспокойство,
Ветер слёзы с деревьев смахнёт
И вчерашних ливней геройство
С ушедшим днём украдёт...

Милость нового утра
Печальный октябрь познает!
В солнечном багрянце златокудрый,
Осень любит и прощает!


Рецензии