Август Антоновки

Как пес, август я б лакал,
Шершавым по нёбу облаком,
Расписанным ржавой окисью
Зоман пахнет спелыми яблоком,
Как смерть пахнет ранней осенью.
Для пьяницев, и для лодырей
Под ноги семейству Лотову,
Из листьев в червонной росписи,
Чеканят яблони злотые,
Копытцами лани, осени.
Сентябрь, прими их по описи.
Антоновка в желтой проседи,
Раскрашенной челкой шалав густа,
В саду заброшенном, спросите
Билетик из этого августа,
Дожить бы до девочки-осени,

В порванном пулями платье,
Заплачьте, дожди, заплачьте,


Рецензии