Иные свадьбы в двадцать первом

Иные свадьбы в двадцать первом.
Машин, сигналящих конвой,-
Стиляги женятся на стервах.
Стандартный выбор их такой.

Роскошны,- дороги застолья.
И в банках клады дело ждут.
Не женят пташек поневоле.
Те в клетки сами запорхнут.

Особняки, поместья, замки.
Приезжих подневольный труд.
Для новоизбранной хозяйки.
Европезирован уют.

Европезированы мысли.
И хваткой жёсткой сдавлен мир.
В петле такой и мы подвисли.
Народ,- толпа, а блага,- им!

Позорной участи награда
От залетевших матерей.
И от сожительского брака
Такое множество детей.

Трухлявый быт прикроем новым.
Зальём цементиком у стен.
Обклеим стены из обоев.
И будем ждать мы перемен.

Ведь, наша бедность за забором.
Нам их конечно не догнать.
И завистью, глядя с укором,
Мы будем охать, осуждать.

Родители такими были.
И нам в наследство меньше прав.
Три правила беды забыли:
Лень, гордость и пьянящий нрав.

По новому живут трудами,
И богатеют не во сне.
Болтают грешники часами,
О лучше жизни на земле.

20.09.2022г.
 


Рецензии