Историям таким потерян счет

Историям таким потерян счет,
Хотя они порой подобны сказкам.
Там поводырь незрячего ведет
Вдоль пропасти дорогой безопасной.

Но если от зари и до зари
Вокруг гниет болотная водица,
То значит, что смогли поводыри
Нечаянно в трех соснах заблудиться.

Сомненье прорастает вглубь и вширь,
А человек, снедаемый тревогой,
Твердит, что Бог – всеобщий поводырь –
Одарит долгожданною дорогой.
                2.10.22


Рецензии