Огуречная история

Я сирота, мне очень грустно,
Мои друзья: свекла, капуста.
Вы не поверите друзья,
О чём история моя.
Когда-то был я огурцом,
Не знал я матери с отцом.
Висел, как братья все, на стебле,
На огороде, мне поверьте.
И вот теперь я человечек,
Есть ножки, ручки, хоть без плечек,
Но я могу сказать друзья:
Не ешьте, милые, меня.
Таких как я...,- нас очень мало,
И в Красной книге не бывало.
Прошу вас, искренно, - беречь,
Ведь мы боимся с вами встреч.
Бывало, нас ножом разрежут,
Вдоль роста сочных, полных, свежих,
И жизни нашей уж конец,
Прощай мой братец - огурец.
Я вновь один скучать остался,
Такой вот быт всем нам достался.
Кого же в этом нам винить?
Как трудно в этом мире жить.
Есть всё, что надо у меня,
Но всё равно несчастлив я.


Рецензии