Цыганская песня

"Червонец и ты, брат,
свободен опять" -
цыгану сказал полицейский...
Не спьяну? - но где мне
червонец тот взять? -
пусти уж тогда,
чтобы мог своровать,
не стоит мне руки
и ноги ковать
скандальной кандальной
железкой,
замок вновь навешивать
веский, за чёрной
держать занавеской,
пусти, а не то стану
я убегать,
украв вороного коня,
смогу по широкой
степи ускакать
и ты не удержишь меня,
решётку спилю
и она задрожит
под гордым цыганским напором,
цыган за решёткой не может прожить,
он должен гулять вольным вором,
все ясно, конец разговорам,
обманщик решётку решил укрепить
надёжным цементным раствором,
нельзя за червонец свободу купить
и всё-таки я из тюрьмы убегу,
я это сумею, я это смогу,
умчусь, как на поезде скором,
зря вы не глядите с укором,
привык я к сердечным уколам...


Рецензии