Без лицеприятия

­

Без лицеприятия.


Паны с панами ссорятся,
но всё ж  договорятся,
рабы с рабами, борются,
 панами примирятся

своей над ними властию,
да плеток не жалея,
с огромнейшим пристрастием,
пока их одолеют.

Тот, кто за Бога держится,
не раб, - а Божье чадо,
страданьями утешитсяя,
спасаясь так от ада.

Коль пан от злых дел сдержится,
Господь его приметит,
не будет он отверженный:
во тьме ему посветии.

Ведь Бог лицеприятия
не знает: всех он любит, -
он с каждою дитятею
с любовию поступит.


Рецензии