Стукач песня

 
Я не люблю: кто часто врет,
Кто, в жизни - первый "патриот"? -
Карьеры, достигает за "гроши;"...
Он: и не курит, и не пьет,
В норе живет, как "старый крот" -
За подлость, получает "барыши".
                *****
На " цырлах", тихо подходил,
Шептал на ухо, "байки лил",
Мог рассказать тебе, похабный анекдот.
Всем наливал, а сам не пил,
Не привередлив, очень мил -
В кармане, носит маленький блокнот.

Друзей своих "не предавал"?
Лишь тех, с кем, только, выпивал...
В "контору", регулярно доносил.
"Сексотом" слыл, как "неформал",
Наказан будет "маргинал"  -
"Порядочный" проступок совершил?

Он знает всех, наперечет,
Ко всем имеет личный счет -
Начальство, очень  любит... со спины.
И если где чего не прет,
Готов всегда его отчет -
И все нюансы, будут  учтены.

"Почтенный, милый", гражданин?
И нет ругать его "причин"?
В работе - он не "хват", и ни "филон".
Примерный, скромный, семьянин...
Он не достиг "больших вершин" -
Быть "бдительным", старался испокон...
                *****
Я не люблю: кто всех "сдаёт",
Кто, через голову ид;т,
Карьеры, достигает за "гроши;"...
Он: и не курит, и не пьет,
В норе живет, как "старый крот" -
За подлость, получает "барыши".


Рецензии