Лисою рыжей крадется осень...

Лисою рыжей крадётся осень
И лапой трогает листы,
То дождь понурый неделю косит,
То неба выцветшую просинь
Ласкает солнце с высоты.

Но не согреет  луч беспечный
Осенней грёзы холодок,
Сентябрь  уж минул скоротечный,
Кружится лист, изгнанник вечный,
Ещё один судьбы виток...


Рецензии