Болельщики

Мы заболели вместе с внуком,
Не до игрушек сейчас нам,
Сидим, сцепив тревожно руки
И нервно смотрим на экран.
Какой сюжет там развернулся!
Вот тот бросается вперед,
Его противник поскользнулся
И шлепнулся плашмя на лед.
Тот, на воротах, в латах красных,
Всерьез настроен бой принять,
Он тут поставлен не напрасно,
Ворота просто так не взять.
Волнение наше запредельно!
Защита встала на пути,
И мы то хором, то раздельно
Кричим:
- Вперед! Вперед иди!
Нас мама просит быть потише,
Но ей нас с Тёмой не понять,
Мы передвинулись поближе,
Чтобы погромче покричать.
Защита бьется не на шутку,
Вот заваруха! Вот игра!
Какие яркие минуты!
В воротах шайба! Гол!! Ура!!!
Сказалось сильное волнение,
Охрипли с внуком мы вдвоем,
И пить горячий чай с вареньем
На кухню вместе мы идем.


Рецензии