Жижа

«Вы жижа, перхоть, слизь и мухи!» -
С телеэкрана слышу я.
Давно не верю корнаухим
Сладкоголосым соловьям.

У них недвижимость в ЛондОне,
Их дети учатся не тут,
А в Гарварде или в Сорбонне,
И вряд ли на войну пойдут.

Чуть что — они уже в Париже.
Их не касается война.
А защищать державу — жиже,
Слизи, перхоти — всем нам.


Рецензии