В прицеле жизнь

В прицеле жизнь.
          Не человека, а врага.
                Считался другом он вчера.
С тем, примирись.
          Их регулярные войска
                Кидают силы для броска
А ты, держись!
          По ком, скорбящая слеза?
                Не по тебе, - его вдова!
Ей поклонись!
          И налей в стакан.
                Но, не от горя будешь пьян.
И повинись!
           Нет холмиков могильных там.
                И только трупы по фронтам.
Заматерись!
          Повестку сжав свою слегка.
                Россия! Мать у нас одна!
Одна и жизнь!

21.09.2022г.


Рецензии