Горький сахар

Степенным шагом молча пролетает время,
Молчанье это нарушает тишину.
Упав наверх, ты снизу видишь отраженье
Лица, где черным ты рисуешь белизну.
Ещё вчера сегодня было завтра,
Уже сегодня, завтра будет... или нет?
Ах, чёрт возьми, да- в жизни нет стоп-кадра,
Ты вырубаешь пробки и включаешь свет.
Коснувшись пустоты, ты зажигаешь ветром воду,
А штиль развеет пепел под землей,
Ну что за чушь, ведь нет такого сроду!
Ты спишь, проснись! Метаясь, ты воюешь с простыней.
Проснувшись, ты впадаешь в бодрости забвенье,
Пытаясь вспомнить сон, но нет... уплыли корабли.
То был сон в руку, вещий сон, судьбы явленье.
И ты теперь как хочешь это назови.




     Фото автора.


Рецензии