Они начали петь, и вдруг поняли, что песни не...

Они начали петь, и вдруг поняли, что песни не будет.
То ли гитару взяли не ту, то ли не ту аудиторию.
В зале сидели чужие для песни люди,
которым была неинтересна песни история.

Он ещё по привычке брал баррэ,
она ещё по привычке брала ноту.
Зал позёвывал и на "До", и на "Ре",
и готов был распространить на все ноты свою зевоту.

После концерта, когда струны закрылись от позора в спасительном чехле,
он спросил её не без улыбки: "Что это было?".
Она улыбнулась прошлому улыбкой женщины, прилетевшей на метле,
и вжалась в его грудь, чуть ревнуя к гитаре:
                "Я всегда пою только для тебя, милый...".


Рецензии