ручейки смысла

Ходьба по воде нынче -
просто в дно упереться ногами...
То ли сон, то ли родимое пятно в голове.
Но мы хотим чудес !
А что чудесам в нас?
Мы тут, мы сами
серебряные ручейки смысла
стираем в облачную пыль,
стоя в том насмерть,
застенчиво кокетничаем с брызгами
нежной волны.
Маятником тик-так ! полевой ковыль ходит,
и это - лучшая роль сейчас,
хотя бы не застанут врасплох.
Цивилизация обманывается,
когда ее любит Бог.
Он знает про нас -
мы тут, мы глядим,
а маятник уже который раз
очертания родимого пятна живых
свежей лаской обогнул...
Ветер в голову -
не чудо, лишь смена мест.
Ручейки смысла
говорят о любви.
Не про крест.


Рецензии