Вечер

Плачет дождь глубиной морей.
Где печали волна прольется,
Быть отважнее и смелей -
Нам с тобою сейчас придётся.

Я подставлю плечо тебе -
Ты прижмись - вместе станет легче.
И босыми, по сырой воде,
Мы покинем этой знойный вечер.

Я не спорю с тобой... Увы -
В этой адской, житейской круче,
Словно, в водовороте мы -
Два живых, два таких везучих.

Я смеюсь, но не слышен смех.
Он летит, как раскаты грома,
И тревожа ночь - он тревожит всех
Одиноких путников, без судьбы и крова.


Рецензии