Метель и кони. Три утра

Уснуло всё. Так крепко… сладко…
Под белой шапкою зимы.
Где всё таит в себе загадку,
Метель танцует с лошадьми.

В лесу спокойствие нарушит
Скрипучий снег, ритмичный стук.
И ночка тёмная завьюжит,
И встрепенётся всё вокруг.

По слою сахарного снега,
Сквозь рощу тысячи берёз,
Прольётся сказочная нега -
Табун коней из мира грёз.

Купались в лунном блеске света,
Резвились в сонной красоте,
И с грациозностью балета
Вставали в свечку в темноте.

Запутался в роскошной гриве
Морозный ветер декабря.
Свободны, счастливы, красивы.
Метель и кони. Три утра.


Рецензии