Тихая охота

Вдыхая пряный аромат
Листвы опавшей хвои
Ищу глазами провиант,
 а он тут под ногами,
 
 Глядит серьёзный боровик,
Серьёзный очень важный,
А рядом мухомор стоит
Не прячется отважный.

Прекрасно знает он о том
Не для корзинки он рождён.
Его удел совсем в другом
И он в название отражён.

Немного злюсь я на него
Сшибить его отрада,
А им красавцам лишь того
Для размножения надо.

А рядом спрятались лисички
И стайка маленьких лисят.
Их шляпки, рыжие реснички
На солнце золотом блестят.

А вот свинушка, что за гриб
С ушами порося
В мою корзинку ей нельзя
Она  червива вся.

Кого я встретил вот удача,
Стоит он с чёрной головой,
Свою он ножку в мох запряча
 В болоте ищет свой покой.

А это кто? Под шляпкой юбка, Лежит промасленный блинок,
А рядом с ним ещё малютка
И на засол и в суп грибок.

Ну здравствуйте ребята,
Уселись в высоте,
А может быть девчата?
Ведь в юбках на пеньке.

Ну вот красавица попалась,
Бери её и ешь сырой,
Она же даже не скрывалась
Гордилась личной красотой.

Теперь пора идти домой
Корзиночка полна,
А ты ребёнок дорогой
Грибочки все узнал?


Рецензии
Владимир, скоро дождёмся этой поры! Сейчас есть сморчки, но грядки важнее.

Георгий Косаревский   23.05.2023 21:16     Заявить о нарушении
Это точно всему своё время

Владимир Виноградов 6   25.05.2023 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.