За эти дни

За эти дни, за дни войны
Мы все немного тронулись умом
Взрывалась база сотню раз
Город в воронках, сплошь людской дурдом.

Порок животный проявился
Страх смерти, все хотят поесть
За молоком, гуманитаркой
Тут захотелось на кол сесть,
Я видел смерть, где плоть людскую
Внезапно разрывал снаряд
Машины две их собирали
Такой устав, такой обряд.

Без похорон, без пафоса, молитвы
Они вдруг исчезали навсегда
Нам отключали свет, инет и даже воду
Не ходят в Харьков больше поезда.

На Братском озере ловил я рыбу
Там разжигал костер и грелся в гараже
Попал под дождь в такую непогоду
Во снах не забывал о мандраже.

Тянущий гул, шипенье градов
Осколки пробивали насквозь сталь
Срезались вмиг стволы деревьев
Стиралась жалость, забывалася мораль.

Сажал на клумбе кабачки и кукурузу
На «комсомолке» маме я звонил
Я ждал посылку в холоде и мраке
Я скушал весь подвал и даже закурил.

Закрыты были поначалу магазины
Здесь не работал банкомат, наличку поискать
Так появились в городе менялы
Так круг замкнулся, где не дать, не взять.

Ходил я на прем к специалисту
Болезнь разнообразила досуг
Да, в этой жизни главное здоровье
Исчезли все друзья, внезапно нет подруг
Мобильной связи вечные помехи
Проверка документов, тихий час
Мы были словно маленькие дети
Мы не забыты, но не вспомнят нас.

Лишь сантиментов бремя на разрухе
Оставит в памяти большой рубец
Меня так часто эти люди предавали
Я очень плох, но все же молодец.


Рецензии