Об энергетику мою

Об энергетику мою
Все обжигались постоянно,-
Я не раздаривал: "люблю!"
И оставался вечно крайним.

С кем вместе ел запретный плод:
Союз духовного доверья,
Где каждый, проживая, врёт
И строит планы истребленья.

Не выбирает сцену, роль,
Главней родного окруженья,-
Он изгнан, как тот Лир-король,
Увидев в луже отраженье

Больной и старческой судьбы,
Иллюзий планов разрущенья, -
Ты помощи, старик, не жди,-
У молодых своё мышленье.

Там семьи, где мужья главней,
Любезно в гости приглашают.
Пристроят в дачную артель
И там, же вскоре закопают.

На местном кладбище вблизи...,
Ох, что-то мысли жутковаты..
К чему настроены дворцы?
Жить дольше, в том не виноваты.

Их ритм пальцовый перебор,
Слепой обман крутых игривок,
Словесный выливая вздор,
Пролистывая ряд картинок,

Сюжетов и тик-токов тьму,
Где низкопробные уроды,
Разыгрывают чушь свою,
А мы растрачиваем годы

И ждём награды, кутежа
Той бездуховности расплаты,
И превращаясь в плохиша,-
Услышим: "Да, пошёл ты, папа!"

10.07. 2022г.


Рецензии