Не ходи один на лед и прекрасно все пройдет

Как он обманчив, тонкий лед!
От солнца начинает весь светиться.
И, хочется, как в юности, порой
По льду, пусть без коньков, но прокатиться.
На речке пацаны гурьбой с утра,
Счастливая, веселая пора!
Морозец небольшой сковал весь лед,
И речка детвору манит, зовет!
Бегущая сюда издалека
Обманчива притихшая река.
Прохожий! Безопасность соблюдай!
И жизнь свою реке не доверяй!
Коварная, она своим трудом,
Теченьем лед «подъела» подо льдом.
И если все ж тебе с ней по пути,
Веревку, лучше доску прихвати.
Не дергайся, ползи назад ползком,
Коль трещинки рассыпались пучком.
А если все ж попал ты в полынью
Растерянности нет и нет нытью!!!
Кричи, крути бездумной головой,
Ведь ты еще не умер, ты живой!!!
Ты грудью навались тогда на лед,
И ногу вытащи, и все – ползком вперед!!!
Учти, внизу холодная вода.
Один чтоб не ходил ты никогда!

Сергеев М.Т.
02.02.2017 г.


Рецензии