Пушкину

А от того, что страшен ты
Поэтом нынче величают
Никто не позовет гулять
Там где-то праздник отмечают
Отрочество и отрешенность лет
В родной тиши, скрепя чернилом
Ты сублимировал тоску
В жару и холод пред камином
Забытый комплекс, звонкий смех
Лишь подсознание тревожит
Стих пробирающий до дрожи
В веках оставит нежный след.


Рецензии