Внимая храбрость между строк

***
Про Русский Дух  читали в школе
Учителя, предмет история
За Русский Дух медаль у деда
Его рассказ на День Победы

Сидели мы, раскрывши рот
Внимая храбрость между строк
И поражаясь содержанью
Все молча, затаив дыханье

Вникали в тонкости сражений
Как отражали нападенья
Как бились стойко, стиснув зубы
И Русский Дух умеет грубо

Сказать непрошеным гостям
Идите прочь, ко всем чертям
Иначе, коль разбудишь лихо
Не сможешь, убежать уж тихо

Но видно в школе не учились
Те варвары, что покусились на Русский Мир
Французы, турки, немцы, шведы
Они всё жаждали победы

Они пытались, нападали
Словами громкими бросались
Но чем закончилось всё помним
Теперь и варварам напомним!

*02 октября 2022*


Рецензии
Солидарна с Вами!

Ирина Александрова 19   10.03.2024 19:50     Заявить о нарушении
С Уважением 🙏

Коля Донской   10.03.2024 21:00   Заявить о нарушении