Z после восьми лет под-обстрельности

Необыкновенно!
после восьми лет под-обстрельности

вдруг оказаться
в зоне артиллерийского молчания,
                но главное

страдение  - неизвестность:
                где ты?

Только бы увидеть, дотронуться  –
     руки, голова, плечи, ноги...
 
ты живой? только бы убедиться:
                жив, цел, все на месте...


*

Люди вышли на улицу
стоят маленькими кучками
               
прислушиваются,  нарушая молчание
              редкими восклицаниями,
                похожими то на молитву, то на рыдание:

"Господи,
        дОжили..."


Рецензии