можно и помечтать о завтрашнем дне лучистом

На старый новый год
от зелёной ёлки остались воспоминания
слёзы мимозы бутылка шампанского
и сухие пожелтевшие иголки
на выпавшем за ночь снегу
можно заблудиться и в спокойном море
зарычать и завыть волками
человечеством необъятных глубин
батискафом сорвавшегося с цепи
холодной и одинокой стихии
---------
потому и вольна
что высокая чёрная волна
накрывает её постель с головою
и когда вокруг от твоего сна
вздрагивает всё мёртвое и живое
перекатываются с места на место
огромные валуны мысли
и не смысла
можно и помечтать
о завтрашнем дне
лучистом
и о пене душистой в чёрных как смоль волосах
--------------------------------------------------
$ilver AnXell 14.01.2021 " Мотылёк в стальных доспехах "


Рецензии