Кубани

Рекой полноводной
С предгорий Кавказа,
Бежит полногрудая
Дева - Кубань.

И песни работы
И отдыха пляски,
Восходы, закаты,
Улыбкой встречает.

Встречает высокая,
Гордая, смелая,
С подвигов ратных,
Своих казаков.

Ведь наши уставы
И наши пределы -
Война и работа.
И - память дедов.

Ах, сколько дорог
Казаки истоптали,
Ах, сколько даров
Драгоценных земли
Взрастили своими
Святыми руками,
На благо отечества.
Благо страны.

Желанны дни мира
Для родины нашей,
Но Родина - мать
Не боится войны.

Бросает привычно
Казак свою пашню,
Целует привычно
Дедовскую шашку,

Веди, атаман
Без сомнений
Без зряшних.
Кубань не подводят
Кубани сыны.

Взвит флаг боевой,
Но желается - мирный.
К заботам труда
Возвращайтесь скорей.

Пусть встретит - приветит
Кубань терпеливая
Всех до единого!
Всех до единого!
Всех до единого!
Грудью своей.


Рецензии