С Днем Учителя!

Уже повсюду желтые листочки,
Стала осень ближе к нам на шаг,
На большой и светлый школьный праздник,
Чутко реагирует душа.
Праздников в России очень много,
Каждый людям дорог и любим,
День учителя – особенный наш праздник,
Для России смену мы растим.
И познавши вкус социализма,
В школе путь проделали большой,
Но беда – крадется тихо старость,
Пусть и не стареем мы душой.
Как сказал А.С. Пушкин
Не вдруг увянет наша младость,
Не вдруг восторги бросят нас.
И неожиданную радость
Еще обнимем мы не раз!
Достойны уважения мы все,
Не сдавшиеся жизненным невзгодам,
Привыкшие к засилию бумаг.
Как снежный ком, растущих с каждым годом.
Здоровья, счастья вам желаю,
Чтоб вам сопутствовал успех,
И чтоб почаще в наших школах
Звенел задорный детский смех.
Чтоб жизнью были вы довольны,
По полной наслаждаясь ей,
Чтоб никогда не отправляли
На фронт любимых сыновей.
Чтоб уважаемыми были,
Детишки, чтобы вас любили.
Иметь вам полную нагрузку
И выходной второй иметь.
ЕГЭ и всякие напасти
Достойно чтоб преодолеть.
Чтоб отдыхали без сомненья,
Не допускали разных дум,
Чтобы осилили скорее
Растущий электронный бум!
Чтоб ваши школьные деньки
Все проходили без печали –
Поменьше всяческих бумаг –
Они уже нас так достали!
А, главное, побольше деток.
Нам детки разные важны,
И помните — мы без детишек
Стране любимой не нужны!
Мне хочется вас всех благодарить.
Не знающих усталости и лени.
Учитель! Перед именем твоим
Позволь смиренно преклонить колени!


Сергеев М.Т.
01.10.2014 г.


Рецензии