у стойки бара седой неприметный кукольный человече

На краю Вселенной
на остром лезвии сумеречного бытия
на совсем крохотной планете
у стойки бара неприметный
седой кукольный человечек
согнутый как крючок рыболовный
основами бытия
посочувствовать ему можно
пить с ним водку - нельзя
бледнолицый снимает скальпы
и от взгляда его застывают
навеки в камне целые города
и  чёрное солнце живым не светит
а мёртвым больше не нужны
поминальные свечи
им при жизни хватило огня
когда жестокая вечность
превратила истории в дым ,
и седой холодный пепел
----------------------------------------
$ilver AnXell 24.01.2021 " Мотылёк в стальных доспехах "


Рецензии