Olea

Душа, как оливка в бокале с Martini,
пробитая пикой Амура-дельца,
на дне, в небольшой опьяняющей тине
треть века уже ожидает конца.

Пронзённый, утопленный дух обитает
среди бытового, чудного житья
и трезвую сущность дурманом питает
средь полупрозрачного вида питья.

Великая сущность с отверстием-кодом,
к чему нужен ключик - святая любовь,
какая проникнет в заветные входы
с живой совокупностью ласки и слов.

Но знаю, однажды придёт моё время -
великие силы осушат сосуд,
а после, согласно заложенной схеме,
плод твёрдой костянки пройдёт между губ.


Рецензии