Сединою иней лёг на травы

Сединою иней лёг на травы,
Опустили голову цветы.
Я смотрю налево и направо,
Но не вижу прежней красоты.

Лишь деревья, словно на параде.
Им пока что иней нипочём.
Свысока на луг озябший глядя,
Что-то листья шепчут горячо.

В разноцветье яркое оделись,
В золотой короне голова.
А рябины гроздьями зарделись,
Им по нраву жаркие слова.

Не страшны им иней и морозы.
Полыхают, как большой костёр.
Погружаясь в призрачные грёзы,
Ощущают пыл своих сестёр.

Но для трав и для цветов смертелен
Инея холодный поцелуй.
Снег им станет мягкою постелью
И заменой летнему теплу.


Рецензии