Уходит Осень на покой

Собрав всю дань с земли родной,
Устала Осень золотая.
Птиц перелётных провожая,
Уходит Осень на покой.

Последних листьев хоровод
Ещё кружит в закате алом,
Они ложатся покрывалом
На глади потемневших вод.

Уходит Осень на покой,
Печали в сердце пробуждая.
К любви нас вечной призывая,
Роднит нас с матушкой землёй.

Художник неспроста спешит,
Запечатлеть мгновенье маслом.
Ведь он, заботясь о прекрасном,
Очарованье нам продлит.

И пусть сверкают на холсте
Все переливы золотого,
И в рифму пусть ложится слово
О несравненной красоте!

Уходит Осень на покой,
Нас награждая бабьим летом,
И с этим ласковым приветом
Венец нам дарит золотой.

          


Рецензии
Полина, Ваша поэзия действует умиротворяюще. Творите, дарите людям любовь и безмятежность.
С неизменным уважением.

Татьяна Аржакова   13.11.2022 18:56     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Татьяна!
Рада Вашему появлению!
Благодарю Вас за тёплые слова!

Полина Измайлова   15.11.2022 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.