Иду по золоту

Иду, по золоту! Упавшему! С ветвей.
Ещё вчера в лесу запрятанному всюду.
Зелёной образностью летнего этюда.
Что рисовал во время песни соловей.

Ещё вчера. Да, Солнце. Именно вчера.
Ты представляло мне сплошное пестролетье!
В лучах сознания. Порхали, веера!
Листвы деревьев. Превращённых в златоцветье.

Сегодня же, под ноги. Верь не мерь.
Не со считать опавших на земь летних слитков.
Создавшихся, быть может от потерь?!.
А может и, от чьих нибудь избытков?!.

Как думаешь? Гнедая моя прыть?
Спросил я лошадь, у штакетника загона.
Пришедшей мои чувства разделить.
По букве, богом данного закона.    

Стихи созданы под впечатлением
картины неизвестного художника.


Рецензии