Пути неисповедимые

                В  пути  не  только  розы  –  пораженья,
                Но  женщины  ведь  божьи  порожденья:
                Вину  загладить  взмыла  над  тобой
                С  несмелой  новой  лаской   –  дождь  слепой.

                Иду,  рад  тёплой  даже  капле  в  день  я:
                Не  дура,  не  продажна  поведеньем.
                Другая  бы  кусалась  что  гюрза   –
                Беги,  бык!  –  и  гремела  вся,  гроза…

                За  той  эх,  взять  бы  сразу  наблюденье
                И  за  зубами:  знать  бы  суть  людей  въявь.
                Опомнясь,  -  спит?  -  вмиг  образ  антипод!  -
                Вливает  спирт  лекарством:  антидот…

                В  сад?  Рвать  устал  плоды  воображенья:
                То  в  хлад,  а  то  до  белого  каленья.
                Погиб?  на  стороне  искать  свобод?  -
                Разряд  ловлю:  дошло!   …громоотвод.

                В  слезах  горючих  –  посмотри  ж!  -  вот  эта:
                Живот  убрал,  вновь  участь  зла  поэта:
                Как  из  ведра?  –  хлябь  мелко  моросит…
                Почувствуй,  мол,  какой  ты  паразит.
 
                До  дыр  в  упор  иная  –  продолженья!
                Душ  циркулярный  до  изнеможенья…
                Кошмар,  что  -  ближе  нет!  –  одна  была:    
                В  решеньях  …циркулярная  пила.

                Ехидны  сплошь?  на  слабость  просят  скидки?
                А  может,  просто  засланы  …шахидки?
                …Стыжусь,  с  борделя  вызвал,  хмурю  бровь:
                Жду  Веру,  и  Надежду,  и  Любовь… 


Рецензии