Единство, суть простых вещей

Единство, суть простых вещей,
в единстве видится живое;
ты запригай своих коней,
и покажи совсем другое;

я раб единого Творца,
я понимаю, мир прекрасен;
мне жаль блудливого отца,
хоть труд его был не напрасен;

истоки жизни, наша суть
и мир откликнется на это,
я выбираю жизни путь,
хотя бываю очень грешен;

мы растворимся как роса
единого в уединенье,
останется одна вода
и крик: я жил, я в восхищенье.


Рецензии