Бригантина

Надоело говорить и спорить,
И твердить учения зазря…
В небесах обещанной свободы
Бригантина подымает паруса…

Наш учитель, мастер высшей тантры,
Бросил йогу, не достигнув дна.
В ритуале подымай бокалы
Золотого терпкого вина.

Пьем за яростных, за непохожих,
За презревших практики уют.
Клочья по ветру учений ложных,
Все святые руку нам дают.

Вот и нам приходится прощаться
С самою заветною мечтой,
Мастера суровой левой тантры
По крови, упругой и густой.

В созерцанье тяготы и боли
Только чуточку прищурь глаза –
В небесах обещанной свободы
Бригантина подымает паруса.


Рецензии
Валя, почему я так отчетливо вижу в этой твоей Бригантине яростно подымающиеся паруса, по крови упругие и густые:)

Ирина Чубенко Сергеева   03.10.2022 06:34     Заявить о нарушении
Вот да, Ира, новое время придает энергию такого звучания...

Валентин Ирхин   03.10.2022 06:59   Заявить о нарушении