Сейчас не о Канарах разговор

Мы возжигали пламя на ветру,
Не разжигая на Земле пожаров.
Среди камней проложенный маршрут,
В конце-концов, не вёл нас на Канары.

А если бы однажды и привёл?..
Пошли б мы в горы, или же на пляжи.
Всё изучили бы: хоть кратер, хоть атолл...
Не бойтесь! Результаты вам расскажем!

Мы не умеем ничего таить –
Ни имени, ни цели наших действий
Доступно всё, что нам пришлось открыть –
Совсем как там, в советском нашем детстве.

Сейчас не о Канарах разговор,
Хоть наперстянки там подлее наших...
Нам души разъедает тот позор,
Что над Европой так глумливо пляшет.

Как можно докатиться до такой
Невыносимой степени бесстыдства:
Америку вылизывать толпой
И беззаботно подпускать на выстрел?!

Забыв о всех способностях мозгов,
Весь Запад гадости сливает на Россию:
Она по воле стада дураков
Не клонит несгибаемую выю.

                02.10.2022 г.


Рецензии