Тамандуа

              Походка неуклюжа,
              А хищники обходят стороной..
              Он славный, как из плюша,
              С продолговатой узкой головой

              Окрас его чудесный,
              Немыслим..Как будто он в жилетке..
              Он муравьед древесный,
              Искусно лазает по веткам

              Язык его, друзья, -
              Такой великолепный инструмент
              И слижет муравья..
              О, да..практически в один момент..


   2.10.022.



                Фото из интернета.




            


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.