Двое воевали

Двое воевали рядом :в дождь и в тень.
И погибли тоже,вместе в один день.
Первый взяв гранаты и под танк пополз,
а второй за камень -по оврагу сполз.
Бросил связку первый,загорелся танк,
но последний выстрел по оврагу- Ханк!
Скошен пулемётным первый был огнём,
а второй разорван -смерть права во всём.
Их обоих разом наградил комбат,
здесь в одной могиле под холмом лежат.
Смелый и трусливый,умный и тупой-
смерти безразлично,кто из них какой.
Наплевать что в прошлом,позабыть о том?
Я молюсь о первом,но не о втором.


Рецензии